∮pretty♀雪

如果一天都没法喂奶的话,奶水需要挤出来吗?

现在好多妈妈都是上班族,孩子一般满三个月就又上班了,请问这样一天没法喂奶的话,奶水需要挤出来吗?这样长期涨奶会不会奶水变少呢?

文文的妖精

要挤出来的,不然会导致肿块、乳腺不通,就补能给宝宝喂奶了,宝宝可怜,妈妈也痛苦的,严重的话还会患上乳腺炎的,涨奶一定让宝宝吃,或用吸奶器出来的。

bessie_jiaf

上班族妈妈依然可以坚持母乳喂养,现在有很多电动吸奶器,十分方便。一般在八小时工作期间,要吸奶三到四次,在上班前和下班后最好亲自喂养,这样可以保证奶量充足不减少。

睿睿娘

可以挤出来,放在干净的奶瓶或者储奶袋中,冷藏拿回家第二天白天给宝宝吃,按照宝宝吃奶的时间挤出来,而且要挤干净,不然奶就会越来越少了。

yiyixuan

要挤出来,可以按时间留给宝宝吃。不挤乳腺会发炎

爱心水晶

要挤出来,挤到干净容器里,可以留给宝宝食用,食用前将乘着母乳的奶瓶放在开水里温一下再给宝宝食用。如果奶水长期涨满不挤出一方面奶水会越来越少另方面对乳腺也不好容易引发乳腺炎。