ˉ叚妝の婞諨

怀孕期分别什么时候做B超最好呢?

我在第六周时发现自己怀孕了,当时医生就给我做了B超,说排除宫外孕。后来也做了系列优生检查。现在第八周了,请问我大概何时再去做B超呢?我怕频繁照对宝宝不好。

mi2211

B超在妇产科应用日益广泛,能够清淅显示人体的解剖结构,能观察胎儿活动状态,可以反复进行检查,且无损害、无痛苦、容易受病人接受,可补充临床不足之处,故B超是不会影响胎儿。
一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次.第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等.第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形.因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的超声检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形.第三次超声检查可在临产前,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少.但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形,胎儿发育过大或过小,羊水过多或过少,胎盘有异常,妊娠过期等,都需随时做超声检查.

qing321

我是3个月时打B超看看宝宝发育正常不,然后就唐氏筛查。7个多月时打了个彩超,后来等生宝宝前打了次B超

宗恒

一般怀孕没有特殊情况3-4次B超就可。第一次,怀孕一个多月,确定是否怀孕,是否宫外孕。(楼主已做的)第二次4个多月5个月左右,检查胎儿发育是否正常,(兔唇,畸形等.第三次7个多月8个月时,检查胎位,脐带绕胫,羊水等。第四次就是要生的那天。

罗天宇

B超少做好,3次就够了没事的尽量少做,一般是刚怀两三月时检查有无宫外孕有的就取4个月做三围彩超就到生时在做。总之尽量少做

文文的妖精

一般是刚怀两三月时检查有无宫外孕,有的人4个月时候才去做三围彩超,以后晚期做一次的。不过,我在医院建卡,感觉好像后期每个月医生都会让做一次,但是自己可以拒绝的。