鱿鱼小妹

宝宝是早产儿,要怎样才能提高他的抵抗力啊?

我宝宝四岁了是早产儿,一直以来都是抵抗力好差的,差不多两个月就感冒一次,不是流鼻涕就是咳嗽,一直都有鼻炎整天流鼻涕,真的太烦人了。请问鼻炎该怎么办啊?怎样可以提高宝宝抵抗力?

冰冰精灵

全面均衡的饮食

处在生长发育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。现在很多父母是什么贵就给宝宝吃什么,很多宝宝顿顿不离鱼、虾、肉。民间有句话:“鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。”这有一定道理,鱼虾吃多了,内热大,容易出汗。而这类内热大的宝宝一旦受凉感冒就常常伴有高热。所以建议给宝宝的食谱最好是鸡、鸭、鱼、虾、猪、牛、羊都要有,鱼、虾每周不超过两次,即做到营养均衡。再配上各个季节上市的蔬菜、水果,不要吃反季节的蔬菜、水果,这样宝宝的营养就全面了。

充足的睡眠

无论是大人还是小孩,每一天的身体、情绪、智力状况都与前一晚的睡眠有直接的关系,所以充足的睡眠不但可以增强体质、预防感冒,也是一个人提高生活质量的根本。

让宝宝多运动.多锻炼:宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新鲜空气就可以了。

我的宝贝宝贝

让宝宝做到以下几点,宝宝就会少生病
1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益瞳益生菌增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
祝你宝宝健康成长!