丫baby头

宝宝睡觉老是惊醒,不塌实

我家宝宝还未满月,最近睡觉睡不到多长时间就哭了,你把她抱起来她又睡着了,放下去睡一会又醒了,还有睡着后好像嗓子里有痰一样老是哼,不知道是怎么回事?该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

下面介绍婴儿的睡眠规律,可能对你认识宝宝的睡眠时间有帮助。婴儿睡眠有睡眠周期。一个睡眠周期只有60分钟左右。睡眠周期结束后,会醒几分钟。如果没有饥饿、尿尿或不良的“伴睡条件”的话,就会自动入睡,转入下一个睡眠周期。同一个睡眠周期中,又有浅睡和深睡两种状态。浅睡时除了眼睛不张开外,四肢和躯干都会活动,大月龄宝宝会翻身。脸部可有各种表情,口中可发出如哼哼、哭或笑等声音。所以,你所说的宝宝的一些表现如翻身、哼哼和哭都是正常的,这些表现是宝宝浅睡时的表现。浅睡是成人是做梦的时候,因为梦多半产生在浅睡期。婴儿年龄愈小,浅睡时间相对愈长。婴儿浅睡时是否做梦,无人知道。但3岁以后儿童开始会描述做梦的内容。生后头2年,浅睡占大部分睡眠时间,浅睡在这年龄儿童发育中起重要的生理和心理作用。

liu16020219

上火了,给多喝点水,另外过了四十二天给孩子补补钙和鱼肝油。、

心羽QQ

没满月还缺乏安全感,容易惊醒,妈妈等他睡得很熟时再放下去睡吧,这个时候务必要呆他睡觉的房间,惊醒时能及时抚慰,给他拍拍

妍妍mommy

不要抱习惯了,让他自己适应一下.要不然,以后你会很辛苦的.