嘟啦茹

和宝宝做运动训练可能会伤害到胎儿吗?

我怀孕4个多月了,医生让我回家要和宝宝一起做运动,可是我就是担心会伤害到宝宝,会吗?

qiqi20090920

可以做些轻微ude,动作不要太大,以免吓到宝宝

爱上1998

不会的,胎教理论主张对胎儿进行适当的运动训练。有些孕妇对进行胎儿运动训练表示担心,怕锻炼会伤害到胎儿,其实这种担心是没有必要的。胎儿在4个月时胎盘已经很牢固了,胎儿此时在母体内具有较大的空间。而且环绕着胎儿的羊水对外来的作用力具有缓冲的作用,可以保护胎儿。所以孕妇对胎儿进行运动训练时并不会直接伤害胎儿。