xiaoqi233

自然分娩好还是剖宫产好呢?

自然分娩好还是剖宫产好呢?本打算顺产的,但听人说自然分娩会阴处会恢复不好,还要切一刀,是这样的吗?

艺格格

我是剖腹产的,我觉得这两种方法都还可以,但还是自然分娩比较好,只有不得已才剖的.我是本来是要自己生的,但是一疼起来就不敢了,死也要剖. 以现在的医学技术,剖和生都不会对宝宝造成任何影响.只是剖对妈妈的身体伤害较大,毕竟是手术,术后会有一星期的疼痛过程.
自然分娩:对婴儿:是一次神经系统及心肺功能的良好训练;对母亲:自然分娩创伤小,较剖宫产安全,出血少,产后恢复快,对产后恢复体型有益,同时节省经济开支。

顺产的好处:1.胎儿经阴道分娩,分娩过程中有规律的子宫收缩,能使 胎儿肺脏得到锻炼,为出生后自主呼吸创造了有利条件.
2.经阴道分娩.胎头的娩出可像游泳时抬头换气一样,可将胎内积贮在肺,鼻和口腔中的羊水和黏液挤出,这样胎儿娩出后,呼吸道畅通,新鲜空气进入肺部,可以立即进行氧交换,所以胎儿易成活.
3.阴道分娩,最低处的胎头因受子宫收缩的挤压,头部血液充沛,可为脑部的呼吸中枢提供较多物质供给.

顺产的弊端:阴道松驰、会阴要侧切
分娩疼痛
有可能出现产后大出血

提问者对回答的评语:谢谢!

欣欣妈妈

当然自然分娩好哦!
我是剖腹产的,现在肚子上还好大一个疤,而且肚子自疤处好像分成了两段,很难看的哦!而且时不时刀口还会痒痒的.
自然分娩就生产是痛苦,恢复很快的,我临床就住了三天院就出院了,而且生产当天就能下床.我们可过了三天起床腹部还痛死了.恢复可就要半月了.
自然生产小宝宝也好,抵抗力强.
剖腹产的宝宝很容易得湿肺.

beautifulyijuan2006

当然是顺产好,我是顺产的四天就出院了,而且当天就下床活动了,生了后会很饿顺产可以吃饭,剖腹产可就不行哦,建议你还是顺产吧对宝宝也好.

alanlee

现在医院一般都是由你选择有那种方式分娩的,一般都是选先试行自然生产,不成功用剖腹产的!

同同妈妈

楼上妈妈们都说的有道理,现在都提倡自然生产。能自己生当然最好了~~~但如果条件不利于自然生产那就得剖了,我也是剖的,宝宝个子太大了;我家楼上的羊水破了很久了,还没生出来,进医院待了九个小时最后还是剖的,结果宝宝一出来就被抱到恒温箱里待了一个多星期,妈妈都出院了宝宝还没出院,真心疼啊。所以你自己要做两手准备。

LML10O1

顺产对胎儿有好处,当然在医院医生会根据你的个人情况来定,譬如羊水过少、胎儿胎动不好、过了预产期等等医生会建议让你剖腹产的,一般能顺产生医生都会让你顺产的

xinyaoma

我是顺产生的,生完在产床上就躺了一个半小时就下床回病房了。如果各方面条件都允许,我建议你还是顺产吧。

xk286

肯定顺产好,我家宝宝就是顺产

miaoao

我是顺产,头天中午12:30羊水破了,第二天9:50才生出来,那才叫干生,我就是想自己生,虽然宫缩乏力,宫颈水肿又扩宫,又滴催产素,又侧切,遭了不少罪,还是成功了,我总觉得拉一刀伤元气,还有我同学是妇产科的,也是剖的,她都说,麻药对孩子是否有影响还说不好。其实剖宫产是有适应症的,万不得已才剖,不要因为疼就改变想法,问问顺产的妈妈,生过宝宝,什么疼我们还怕? 侧切是会留个瘢痕,是用剪刀剪的,是在恰当地时候剪的,如果剪早了,长不好,助产士会有分寸的,会掌握时机的,要注意不要坐久,适当锻炼,恢复好了,最好3、4个月后再**,不耽误什么的。

zheng1399

当然是顺产好啦,宝宝经过阴道的挤压,肺部什么的比较好

ling5490

我是剖的,因为宝宝太大了,伤口真的很疼,特别前3天,不过总感觉在下面剪上一刀更恐怖..

颢颢

我是剖的,我建议还是自己生好.毕竟对宝宝和妈妈都好.剖的时候不痛苦,可结束后挺受罪的.恢复的慢.肚子上还有刀疤.