梅兰竹静

可以避免生出患先天愚型的孩子吗?

我朋友好不容易36岁才怀了一个宝宝,可谁知生出来却患有先天愚型,真的是伤心和绝望啊,那请问怎么样才可以避免生出患先天愚型的孩子呢?

冰冰精灵

根据先天愚型的名称,即可知这是一种先天性的出生缺陷,具体病因目前还不是很清楚。但目前已知,如果母亲超过35岁才怀孕,孩子得先天愚型的可能是一般妇女的5—15倍,甚至更高。也就是说,如果正常妇女中每生出600个孩子,会有1个是先天愚型的话;35岁以上妇女每生出600个孩子,就会有5—15个是先天愚型。所以最佳生育年龄应为25~30岁,在25~30岁这个年龄段生孩子,孩子患先天愚型的可能性会小些。

超过35岁(包括35岁)才怀孕的孕妇,可以在孩子尚未出生时,通过胎儿的检查发现其是否患有先天愚型,并可听取医生根据检查结果给出的建议,决定是否应该采取措施,不让患有先天愚型的孩子出生。

温柔的冰块

先天愚型是一种先天性的出生缺陷,具体病因目前还不是很清楚。但目前已知,如果母亲超过35岁才怀孕,孩子得先天愚型的可能是一般妇女的5—15倍,甚至更高。也就是说,如果正常妇女中每生出600个孩子,会有1个是先天愚型的话;35岁以上妇女每生出600个孩子,就会有5—15个是先天愚型。所以最佳生育年龄应为25~30岁,在25~30岁这个年龄段生孩子,孩子患先天愚型的可能性会小些。
超过35岁(包括35岁)才怀孕的孕妇,可以在孩子尚未出生时,通过胎儿的检查发现其是否患有先天愚型,并可听取医生根据检查结果给出的建议,决定是否应该采取措施,不让患有先天愚型的孩子出生。

冰冰精灵

孩子最容易得的出生缺陷有哪些?

身体的任何部分都有可能出问题,但我们现在看得比较多的出生缺陷有先天性心脏病、神经管畸形(主要包括无脑儿和脊柱裂)、唇腭裂、先天愚型(医学上叫21-三体综合征),多指(趾)和脑积水等。

出生缺陷对孩子会有哪些危害?

患有严重出生缺陷的孩子可能还没生下来就死在妈妈肚子里,或生出来以后很快死亡;有的即使活下来了也会留下严重的后遗症,造成终生残疾;较轻的出生缺陷有的可以进行治疗或手术,但可能会留下后遗症。有出生缺陷的孩子不仅身体上受到很大影响,他们的家庭遭受的精神打击会更大。

遗传病能预防吗?

目前对大多数遗传病还没有办法治疗,但是一部分遗传病是可以预防的。通过婚检或孕前的遗传咨询、孕期产前诊断、孩子出生后的检查等措施,是可以避免一部分遗传病发生的。

如何避免生出先天愚型的孩子?

先天愚型的病因目前还不是很清楚。但目前我们知道,妇女怀孕时的年龄如果超过35岁,那么她怀的孩子得“先天愚型”的风险就大,是一般妇女的5倍到15倍,甚至更高。所以要尽可能避免到35岁以后才怀孕生孩子。

萌萌20110520

优生优育,备孕之前不要吃药,到20周的时候做唐氏筛查就可以测出来。