城市天使

宝宝挑食,给他做什么菜吃好呢?

我家宝宝太挑食了,蔬菜豆制品一概不肯吃,整天只要吃肉,这样下去真怕身体搞好坏了,我给他做什么菜吃是好呢?

冰冰精灵

一-三岁 星期一:虾仁蛋饺面做法:奇怪虾仁洗净,加盐、姜葱、料酒等作料腌入味后蒸熟,胡萝卜煮熟、切碎待用;将打匀的鸡蛋液摊在平锅中,在上层蛋液未凝集时加入虾仁和胡 萝卜,然后把鸡蛋饼对折成半月形,翻面煎一下便可待用;烧开一锅水,前后加入“法宝面”、绿叶蔬菜和蛋饺煮至面条软烂便可食用。养分小提醒!这是一碗热腾腾的富含热量、优良蛋白质、矿物质、维生素A和胡萝卜素的佳肴,易消化吸收且不容易造成积食,冬天最宜。星期二:蔬菜牛肉粥做法:鲜香菇、大白菜和白萝卜切成细丝备用;锅烧热放少量油,放入香菇丝、萝卜丝稍微炒一下,再放入牛肉末(或肉丝)和白菜丝,加水煮到菜变软;末了放入白米饭,煮到熟烂就可以了。养分小提醒!热量足量、搭配平衡的“全合一”法宝餐,而且由于有了最健康的应季蔬菜而没必要忧虑便秘题目哦。星期三:黄金山药饭做法:米饭中拌入南瓜丁、山药丁、少量甜玉米粒和几粒去核泡过的大枣后,中火蒸15分钟即成。养分小提醒!悦目香甜的养分主食不但刺激食欲,且对于消化欠佳的法宝而言,拥有增进肠胃蠕动的效用呢!木曜日:菊花菜海米豆腐做法:油锅煸香葱花后,加入切成1.5厘米大小的豆腐丁、开水泡发后切碎的海米末,翻炒几下再放菊花菜碎丁,末了加点盐,水淀粉勾芡,点几滴香油出锅。养分小提醒!这道菜富含冬天所需的蛋白质、不饱和脂肪酸、B族维生素、维生素C、胡萝卜素和钙、磷、铁、碘等多种营养素。星期五:冬瓜粉丝丸子汤做法:小里脊肉末和虾蓉中添加少量糖、盐、葱花等调味后,与冬瓜、绿豆粉丝、少许虾皮煮汤。养分小提醒!应季的家常菜,补水、补铁又补碘,最宜搭配米饭吃。二-三岁法宝可以额外享用的甘旨跟着品味和吞咽本领的日益成熟,二-三岁的法宝可以更普遍地尝试硬一些、粗一些的食品。* 板栗面筋烧鸡丁:将正当季的板栗去皮煮熟,与面筋、鸡丁、香菇、彩椒搭配炖炒。* 喷鼻芋牛肉煲:热水焯过小块牛肉后移入砂锅,加入水、葱段、姜片,将大料、桂皮、花椒用纱布包上再放入砂锅中;大火烧开后加冰糖,小火煮至九成熟时,加盐和绍酒调味,末了放入香芋片,炖至牛肉酥烂。* 玉米海带炖小排:一定要用甜玉米段。海带先蒸至七成熟,最佳再加入一点儿胡萝卜,与小排骨同炖,养分特别很是全面。* 杂菜小窝头:玉米面和豆面二:一混匀,打入蛋液,加水和面;制作前在面里加入胡萝卜粒、山查果肉、红枣肉、芹菜丁、南瓜丁等果蔬丁,捏成好吃又养分的小窝头。

mihoutao2009

试着做份翡翠芙蓉给宝宝吃吧
材料:盒装嫩豆腐l盒、豌豆仁100克、中筋面粉2大匙、洋葱末100克、油2茶匙、水l杯
调味料:儿童鸡精2罐、盐适量
做法:
1豌豆仁放入加少许盐的开水中,煮约1分钟后捞起。
2将豌豆仁、调味料、水放人果汁机中搅打均匀备用。
3豆腐横切,再用模具压出花形状,剩下的豆腐切小丁。
4炒锅内倒入油烧热,放人洋葱末炒软,加入面粉,以小火炒成金黄色后,边搅拌边倒入豌豆仁汁,再小心放入豆腐,以文火煮开且入味即可。

冰冰精灵

小香排质料:猪排1250克,鸡蛋清二个,酱油25克,白糖、料酒、水淀粉各10克,葱末、芥末粉、精盐各五克,味精、咖喱粉适当,植物油2000克(现实耗用75克)。做法:先将猪排洗净,剁成四厘米长、三厘米宽的小排块;放到锅里煮至八成熟,晾凉后沥去水,加入蛋清、二克精盐、五克料酒和水淀粉,拌匀上浆;再将咖喱粉、芥末粉、白糖、酱油、三克精盐、味精等一块儿放在碗里,搅拌平均后调成卤汁;在炒锅里放入植物油,烧至六成热时将猪排下入,炸至金黄色时倒入漏勺里,将过剩的油沥去;在炒锅里放入葱末略煸炒,将炸好的猪排和调料汁下入锅里翻炒,待卤汁将排骨裹住便可出锅。十锦菜材料:小玉米、小黄瓜、小洋葱、小蘑菇各三个,葱少量,油、盐少量。法子:一.将小蔬菜煮熟、摆盘。二.锅内放入油加热,加葱炒香。加少量水、盐,勾芡。三.浇在小蔬菜上。这道菜用了不少“小宝宝阶段”的嫩菜,制作简单,口胃奇特。只要宝宝有十二颗牙齿了,就可以品味了。软炸蔬菜材料:白菜一片,芹菜一段、胡萝卜一段,柿子椒一个,鸡蛋一个,淀粉一勺,调料少量。法子:一.将蔬菜洗净,离别切成小片。二.油倒入锅内加热,蔬菜一片一片沾上蛋糊,放入油锅内,小火炸黄。三.将炸黄的蔬菜放入盘中,用1小碟放盐作为调味。注重:制作此菜的技能在掌握火候,必定用小火炸,不要炸焦

冰冰精灵

软炸蔬菜 材料:白菜一片,芹菜一段、胡萝卜一段,柿子椒一个,鸡蛋一个,淀粉一勺,调料少量。 法子: 一.将蔬菜洗净,离别切成小片。 二.油倒入锅内加热,蔬菜一片一片沾上蛋糊,放入油锅内,小火炸黄。 三.将炸黄的蔬菜放入盘中,用1小碟放盐作为调味。 注重:制作此菜的技能在掌握火候,必定用小火炸,不要炸焦。 十锦菜 材料:小玉米、小黄瓜、小洋葱、小蘑菇各三个,葱少量,油、盐少量。 法子: 一.将小蔬菜煮熟、摆盘。 二.锅内放入油加热,加葱炒香。加少量水、盐,勾芡。 三.浇在小蔬菜上。 这道菜用了不少“小宝宝阶段”的嫩菜,制作简单,口胃奇特。只要宝宝有十二颗牙齿了,就可以品味了。

对于其实不喜欢吃蔬菜的孩子来讲,常常给他喝一杯蔬菜汁,也是一个不错的补充法子哦!宝宝一样平常 爱喝奶,可以做下面一道菜,奶喷鼻洋芋肉泥质料: 猪瘦肉200克,牛奶250克,洋芋400克,洋葱75克,面粉15克。 调料: 高汤100毫升,料酒、盐、胡椒粉适当。 做法: 1. 猪瘦肉切成小丁,用少许油加料酒炒熟备用。 2. 洋葱切碎,用油煸炒出香味,加面粉炒后,加入热牛奶50毫升及高汤(也可用净水)、盐、胡椒粉,继续加热成浓稠糊状。再把肉粒倒入混匀,成为鲜肉沙司。 3. 将洋芋洗净,煮熟、去皮,碾成泥状。加牛奶200毫升、盐适当调匀。 4. 把洋芋泥放在盘子里,用勺子在中间轻轻压出一个凹陷的坑,把鲜肉沙司盛在里面,就可以食用了。 黄金玉米粒 质料: 罐头玉米粒300克,咸鸭蛋黄二个。 调料: 淀粉20克,盐适当。 做法: 1. 将蛋黄碾压成泥,玉米粒倒出,沥干水份。放入淀粉拌匀,筛去浮粉。 2. 锅中放油烧至六成热时,下玉米粒炸约一分钟后捞出。 3. 将锅中炸玉米粒的油盛出来,再下入玉米粒,稍炒后,放入蛋黄和少许盐,用小火翻炒至蛋黄略呈金黄色后装盘。 养分小提醒: 玉米富含维生素B6、烟酸等成份,有增进胃肠蠕动、防治便秘的效用。 咸鸭蛋富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸、微量元素和维生素,还含有钙、磷、铁等多种矿物质。 奶喷鼻十锦豆腐 质料: 豆腐400克,鸡茸100克,牛奶100克,鸡蛋清五个,火腿肉20克,猪肉末20克,水发香菇30克,水发海参25克,核桃仁20克,松子仁25克。 调料: 料酒10克,盐二克,鸡精二克,葱五克。 做法: 1. 火腿肉、海参、香菇洗净切成细末待用。 2. 核桃仁及松子仁用油汆熟研碎待用。 3. 豆腐内加入鸡茸、蛋清、牛奶,再放入料酒和盐适当拌匀成糊状。 4. 炒锅入油,将葱花煸香后,加入猪肉末煸炒,再将切成细末的火腿肉、海参、香菇放入,炒出香味后,加少许料酒和水焖煮片霎备用。 5. 再起油锅,煸炒豆腐糊,使之固结成碎粒状,再加入已煸炒好的肉末等材料,加适当的盐和鸡精,勾点薄芡后,盛到盘子里,撒上碾碎的核桃仁和松子仁便可。 养分小提醒: 豆腐和牛奶都含有雄厚的钙质。这道菜用豆腐做主料,用牛奶作为辅料,不但让菜肴带有特别的光彩及奶喷鼻风味,还能起到很好的补钙作用。