lily花儿6

妻子怀孕期如何才能做个好丈夫,好爸爸?

我老婆怀孕已经有30周了,身体比较娇弱,想知道在妻子怀孕期间,作为准爸爸的我应该怎么照顾她?有哪些注意事项?

爱心水晶

准妈妈在孕期有时候会有小脾气,准爸爸一定要担待,要多陪她散步,和妈妈宝宝多说话,孕期可能准妈妈有好多事情都不能做或者不方便做,准爸爸这时就应该多分担一些家务,让准妈妈在孕期心情愉快,对宝宝也很有好处的。

桉树与考拉

无微不至,警醒体贴,好丈夫、好爸爸就是这样形成的。1照顾睡眠不好的妻子
到了孕晚期,你的妻子可能会睡眠很少,一夜醒好几次。她反复折腾时会把你吵醒,这时,你可以干脆坐起来陪她聊聊天,听会儿音乐。怀孕期间妻子比较容易多梦,这些梦总与怀孕、孩子性别有关。准爸爸不要对她的诉说表现得心不在焉,哪怕再困,也要积极回应她的猜想。
2帮她翻身
对于孕晚期的准妈妈来说,睡觉可不是件舒服的事。翻身变得越发有难度,要么是身子先过去,再把肚子挪过去;要么是肚子先过去,身子再跟过去;甚至干脆翻不过去。这时,身边再有个只顾自己呼呼大睡、对妻子的困难一无所知的准爸爸,那份心情可想而知。
所以,这一时期的准爸爸就要牺牲一点自己的睡眠了,警醒一些,多留意身边的妻子,适时帮她翻个身,多多体贴妻子,减轻她的焦虑不安。