育儿智多星

九个月宝宝可以断奶了吗?

我女儿九个月了,现在可以给她断奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶是“循序渐进”建议妈妈要有耐心,如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。断掉临睡前和夜里的奶。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,妈妈一定不要操之过急,相信你会水到渠成地断乳的。

呜呜么

可以断奶了,提醒妈妈奶粉的选择至关重要,宝宝习惯了母乳的口感,所以奶粉要选择大品牌,口感接近母乳的,因为母乳不甜,所以要选择清淡一些的奶粉,我家宝宝喝的是新西兰的Z粉,蛮不错的,宝宝爱喝,最关键是一定没有上火。

wuyou36222

如果你上班,奶又不多就可以断了。一般说孩子吃到八个月就可以断了,吃到十个月断是最好的了,那会奶的营养也满足不了他的需求了,他也没有意识,好断,大一点就该恋奶了,想断都断不了

liu16020219

其实六个月以后就可以断奶了,但断奶之前要保证宝宝可以按时吃奶粉,另外要让宝宝多多吃辅食。

扬懿妈妈

可以了啊,六个月以后的母乳就不带抗体了,而八个月后母乳的营养已经不能满足宝宝生成的需要了,所以一般是8~10个月给宝宝断奶是最好的.趁着现在天气不是很冷,给宝宝断奶最好了.

炎炎夏日

这个季节断奶不好吧,最好等开春后,我打算喂到宝宝一岁