苗苗的家

宝宝吃奶时容易呛着和噎着怎么回事?

宝宝刚满月,最近几天经常吃奶时呛到咳嗽,然后就像噎住似的喘不出气来,憋得嘴和眼周围都发青,几秒钟后才缓过气来,当时情况挺可怕的,好象要憋死似的。不知别的宝宝有没有过这种情况,我怕她气管或是咽喉那儿有什么毛病,请明白的家长帮帮我!

君庶妈妈

我家宝宝也是哦,一直都这样,现在快一百天了,
老人老怪我喂的时候不掐住,有时候掐了也呛,呛的翻白眼,嘴唇发青,吓死人.
现在一吃还这样,不过有个办法,就是躺着喂,虽然偶然呛,但是好多了,你可以尝试看看,

栋栋妈

那是你的奶水多,宝宝的喉咙太细在吸奶时来不及往下咽造成的,你可是试试在给宝宝喂奶的时候用手指夹住奶头给宝宝喂那会好很多!

xjh82929

是的,奶水出得太猛了,宝宝来不及咽!

颢颢

你确定是被奶水呛着吗?因为我的宝宝刚生下来几天,有一次也是出现这种情况,当时我是准备喂奶,可宝宝还没怎么吸,事情就发生了,后来医生检查说宝宝缺钙.所以你再仔细观察,祝你宝宝健康快乐