虎宝烨烨

宝宝学走路,双脚踮起来不着地,是怎么回事?

宝宝今天一周岁了,已经学走路也有一段时间了,但发现他的脚一直不是平着走的,只是脚指着地,踮起来走的,直今还没学会走路,不稳。这正不正常呀,有点担心。请问姐妹们有没遇过这回事?

lilyniebaby

刚学走路是这样的,我儿子也是。他每次走的时候你要提醒他把脚放平,跟着他时帮他把脚按平地上,必要是每一步都教他这样走,一段时间后就不会踮着脚尖走的了。努力!

围裙媽媽

是从学走路开始就这样还是近期刚刚这么走,宝宝是光脚丫在地上走的吗会不会是嫌地凉,要不是的话去看看医生吧,这样比较放心

秋天的凉爽QQ

这种踮着脚尖走路的孩子有很多,我儿子也是一岁多一点,走路也是踮着脚尖走,没事的,到会走了自然就落下来了。