RXxhc

三个多月的宝宝喝奶量是多少?

三个多月的宝宝吃奶量是多少?宝宝喝的是美赞臣奶粉,喂养的问题一直困扰着我,听过不少医生的建议,各有各的说法,真不知道听谁的!
有的医生说吃奶粉最好是可以间隔到四小时一次,量可以大一点,这样吃就不会消化不良,可是有的医生说,这样孩子会饿肚子,应该要少吃多餐,真不知道听谁的!
现在我的宝宝是每四个小时喝160毫升,但是三个月才5.9公斤,我现在想改为每三个小时喝160毫升,会不会喝太多了?
各位妈妈们,你们是怎样的喂养方法?

还有,昨天开始,宝宝大便了好几次,可是每次都只有一点点,每次都是打屁就带那么一点点,请问是怎么回事?

南南200909

新妈妈不要太担心,建议给宝宝按需喂养,只要宝宝想吃了就喂宝宝吃,只要宝宝不想吃了就停下来不要再喂了,这样宝宝才会健康
宝宝可能是胀气引起的便便次数多且少,可以给宝宝按摩按摩小肚肚,让宝宝排排气。同时尽量多次给宝宝喝白开水。

扬懿妈妈

对于宝宝的喂养应该要按需喂养,就是宝宝饿了就给他吃,不需要限定时间。量也是根据宝宝自身来定,宝宝能吃多少就喂多少。不是一定要他吃完多少,吃得多了反而会消化不好。宝宝有几次大便,但是如果不是拉稀的话就不怕的,可能是他没拉干净,分了几次拉,所以才会在放屁的时候就会拉一点。

睿睿娘

四个小时吃一次,每次160就没有问题,多喝点水。大便那样子也是正常的,宝宝消化功能不一样,有人吃多了也不长肉,5.9也不算轻。

幸福安佳

我家宝宝三个月还差两天,每餐奶量大概在150ml,间隔三个小时喝一次,现在体重7.1公斤了

ly43500583

我的宝宝是三个小时一次,每次120-150,胖胖的