庭筠筱琢

请问一般什么时候可以检查出孩子得了苯丙酮尿症?

我邻居家的小孩现在5岁了,才检查出来患有苯丙酮尿症,现在一个腿长一个腿短还不一样粗细,问医生,医生都是没有药治,这是先天的,家里人好后悔不早点检查,现在已经无力回天了,一般小孩什么时候可以检测出来患有苯丙酮尿症呢?

uojfb7

如果孩子得了苯丙酮尿症,在其刚出生时医院就可以查出来。在孩子出生72小时内,医生从患儿足跟部位采血,化验血液中一种叫苯丙氨酸的物质的含量,就可以确定孩子是否患有苯丙酮尿症。