阿蔦

吃了避孕药当月来月经次月没来会是怀孕吗?

我老婆是2011年7.21意外怀孕做的人流手术。10.1~3号同房后服用了避孕药,15号来月经了,期间又同房了.采取安全套避孕措施,但是到11.15月经还没来是怎么回事?又没又可能怀孕或者是避孕药的副作用?

扬懿妈妈

有时可能会推迟几天的,再观察一下吧。如果急着知道结果可以买早孕试纸验一下,一个月已经可以验出来了。

可能是药物导致内分泌失调了,不放心的话,就用早孕试纸验一下吧,以后不要再吃避孕药了,那个对身体的伤害很大的,做完流产后身体要好好调养的,多吃些热性的食物,把月经血量,颜色都调理正常了,祝早日好孕。