小宝贝咪丫

艾儿钙能不能长期服用?长期用会不会导致骨骼钙化?

我家宝八个月大了,从三个月那会儿就开始服用艾儿钙了,效果挺好的,不过不知道这个钙能不能长期服用,用多了会不会导致骨骼钙化啊?

胖子小可爱

你好,首先要肯定的是婴幼儿时期补钙是非常重要的,因为婴幼儿时期缺钙对健康的影响是最大、也是最长远的。原因是:一、婴幼儿对钙的需要更为急迫,婴幼儿体内的钙,每隔1到2年要全部更新一次,而成人体内的钙更新一次需10到12年。二、婴幼儿时期缺钙,对身高的影响很大,三,从牙齿的发育来看,缺钙、乳牙、恒牙的牙釉质发育不良,易发生龋齿。所以,,钙一生之计在婴幼儿时期。但是毫无疑问的是,婴幼儿时期长期大量补钙是有副作用的,所以还是建议您根据宝宝自身的缺钙情况,合理补钙,切勿过量。

提问者对回答的评语:非常感谢~!

萌萌20110520

肯定不行呀,任何东西过量了总是不好的。