乖乖宝宝

孕早期吃了扑尔敏怎么办

10月2日来的月经,10月30号没有测出怀孕,皮肤问题31号开始吃了3天的扑尔敏(一天一颗),4号又测出怀孕,这中间的影响到底有多大啊,问过医生,医生都不肯定说是好还是不好,有没有相同,很是着急

涵涵0926

亲不用太紧张。如果 你想要这个宝宝,定期去产检就行的了,医生也不敢跟你确实的说没影响的,因为是药多少都 会有些影响的,但是应该问题不大,但是他怕到时有什么事情,他要背,所以医生 一般都 会告诉家属最坏的情况的。

Coffee芽芽

医生肯定不会给实质性的建议的。那个时候吃药肯定不好,但到底有多大影响谁也说不好。
不过宝宝应该不会那么脆弱,定期做好孕检。

冰冰精灵

扑尔敏已经在临床应用有数十年的历史了,其疗效和安全性都很好。
在药物手册分类中属于B类的,一般来将孕期前3个月内如果不是非常必要的话不主张应用,文献有极个别因为服药扑尔敏引起胎儿兔唇的,但这是极少极少见的。所以你除了注意产检,及早发现有问题才采取措施,不用过分担心。实际上不服药都有一定的机会发生胎儿畸形等等。中山大学附属第一医院黄埔院区皮肤科吴良才