mhqcndbaba

孕期多晒太阳好不好?晒多长时间合适

说晒太阳对宝宝好,我怀孕后一直坚持晒太阳,不过每天晒多长时间比较适合呢?

心羽QQ

一般一天晒一两个小时就够了,冬天稍晚点晒没事,只要您感觉太阳不太烈就可以晒

ad2197

晒太阳对孕妈妈来说是非常舒服也是非常有益的一件事情。阳光中的紫外线具有较高能量的电磁辐射,有显著的生物学作用。晒太阳,能促使皮肤在日光紫外线是的照射下制造维生素D,进而促进钙质吸收和骨骼生长,并有光照胎教的作用。
但要注意的是,尽管晒太阳对孕妈妈及胎宝宝有很大的好处,但在太阳下晒得时间过长,也会产生不利影响。其原因在于,一定强度的日光也可使皮肤受到紫外线的伤害,进而产生皮炎。特别是在强光的照射下,孕妈妈的皮肤没有足量黑色素的保护,更容易使皮肤发炎。
另外,长时间晒太阳还会加重脸上的色斑,出现妊娠蝴蝶斑或使之加重。由此看来,孕妈妈要恰当掌握晒太阳的时间。

gavin5833

上午9点到10点,下午3点到4点,

萌萌20110520

一天一两个小时就够啦,看准妈妈的喽。