爱豆C0C0

宝宝2岁,精细动作不太强,要怎么训练?

宝宝2岁了,周末去一个早教中心做了个测试,结果我家宝宝的精细动作不太强,平时要怎么训练呢?

蓝小莲

爸爸妈妈可以通过以下几个练习来提高宝宝的精细动作能力:
精细动作练习。示范给宝宝一些精细动作,如用绳穿珠子,按上衣服的按扣再解开,画直线、竖线、曲线等,让宝宝试着做。这样可训练宝宝手、眼、脑协调能力。
智力拼图游戏。智力拼图是较为复杂的匹配图形的游戏,要宝宝把一块某种形状的拼板挑出来,放到板上相应的位置,拼成一定的图案。
套叠玩具。玩套叠玩具,按大小顺序安装,爸爸妈妈可以先示范给宝宝,教会宝宝要按顺序套叠。这样可帮助宝宝学会大小的顺序、数数的顺序,体验了空间的感知能力,训练宝宝集中注意力。