lyzhao1978

宝宝一开始感冒就给他吃药可以吗?

我宝宝十个半月,两个月前因肠炎吊点滴后反复感冒,一吹到风就打喷嚏,抵抗力很低,已经很注意饮食,补益生菌,应该怎么办?一开始感冒吃什么好?

多仔妈咪

感冒是由于病毒引起的,但是病毒有很多种,所以很多情况下感冒不是吃药好的,而是过了那几天自己就能好。我家宝宝感冒的话就多喝水,尽量不要吃药,吃药的话身体对药品有了依赖,抗药性就会越来越差,就会越来越容易感冒了。

qing321

过两天吃的理由是让孩子增加抵抗能力。动不动用药会不会减弱婴儿对病的抵抗能力,增加婴儿对药的依赖性

萌萌20110520

这样不好听,感冒有很多种,一感冒就吃药,一是不对症,二是宝宝抵抗力得不到提高。

皮皮诺

持续感冒是宝宝抵抗力差,建议给宝宝补充外援免疫力补充剂,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助:1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病也能加快愈合,缩短病程。感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致宝宝产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,宝宝可通过服用官网的冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强宝宝体质锻炼,完善宝宝自身的免疫系统来提高抗病能力。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。