kongz7

宝宝可以经常吃炼乳吗?

我家宝宝8个月了,对配方奶粉不大感兴趣,倒是挺喜欢吃炼乳的,不知道是否可以经常给宝宝吃啊,可以替代奶粉吗?

天使钰儿

炼乳里有一种东西是小宝宝不能消化吸收的,最好不给他吃。还有最好就是稍微饿他一下,然后直接拿奶瓶给他吃,什么东西也不抹最好。甜食吃多了会影响宝宝的智力发育的。

aroypczj7994

淡炼乳的成分结构接近鲜奶,并且比较好消化,不易引起过敏。因此,如果孩子得不到母乳喂养,在当地也得不到配方奶粉和鲜奶,也可以用淡炼乳喂养婴儿,但要添加必要的维生素(如维生素D、B族和维生素C等)。
甜炼乳中含有大量的蔗糖,这会使奶中的蛋白质发生变性,与普通牛奶的营养价值有显著的不同。另外,它的碳水化合物含量比蛋白质、脂肪等成分的含量高,因此,它的营养素之间的比例是不合适的。最后,即使将甜炼乳稀释到普通奶的程度,其中的蔗糖含量仍然过高。因此,不宜用甜炼乳长期喂养婴儿,这样易造成婴儿蛋白质摄入不足、虚胖,对疾病的抵抗力减弱。