azhan168

育儿

我最后一次月经是3月25日,4月19日进厂体检,做了胸透x光和麻疹疫苗,5月1日检测发现怀孕,不知对胎儿是否有影响?

思飘飘

麻疹疫苗是一种经过减毒的活疫苗,虽然致病的机会很低,但还是有一定危害,孕妇注射后,可能会引起新生儿先天性麻疹症候群的发生。故建议在注射麻疹疫苗后,至少在三个月内不要受孕。

胸透检查对胎儿的伤害与射线照射的量、照射时期、照射部位有关,胸透一般照射量小、时间短,也没直接照射腹部,因而对胎儿的伤害相对较小。此外,需要注意的是,除了辐射、疫苗外,遗传、生活环境、夫妻双方的身体状况、疾病等也对胎儿的发育有一定的影响,建议定期进行孕期检查,以便了解胎儿发育情况。

hongriu

应该没什么问题,按你的日期计算你怀孕也就10多天,这时胚胎还没形成.不过建议你还是去医院咨询一下吧!

泓儿妈咪

没什么问题,如果你还是担心的话就去看看医生吧!