恺逸妈妈

宝宝总是受伤害

我家宝宝一岁7个月了,自从会走路以来就一直喜欢交朋友,见到有小朋友都是很主动上前玩,遇到友好的小朋友他会玩得很高兴,可是有时会遇到不友好的小朋友,比如恶狠狠的把玩具拿走,有的还会推他打他。
宝宝运动能力不是很强,性格也比较柔弱,遇到推他打他的小孩他也不会还手,总是好像深受打击,心情很不好。有时他想玩人家的东西就在一边看着,哪怕别的家长说了要他拿去玩他也不动,直到我鼓励他去拿,而他自己的东西被别的小孩拿走了,他想要回来也不敢,我鼓励他去拿他都很犹豫。现在更加严重了,哪怕有小孩不愿意跟他玩他也要郁闷好久。
宝爸的意见是我妈妈太惯着他了,什么要求都满足导致宝宝依赖性太强,不会自己争取,而我妈妈的意见是他爸对他太严厉了,在家总要他什么都先给长辈,做得不好的会批评,导致他胆小。我是没有任何判断力了。
我也不想他成为小霸王或者对那些凶小孩直接还手打人,我只希望他这些事情不要往心里去,还有性格大方开朗一点,不要很多顾忌,还有自己的玩具要是不想给就不要松手被抢走,我要怎么做呢

虎728

这就要爸爸妈妈在家里教了,我这有个孩子也是这种情况 看到人就吓的哭 多让他和别人交流 多接触人和物 说句实在的也许有点自私 但自己的孩子就得这样 在家里打人和宝宝抢东西 交给他抢 教给他打 不要以为他会成为魔王什么的 总比他受欺负好 教他护东西 孩子懂很护东西的 主要是家长与孩子多交流

乐上天

有的小孩子是用这种方式引起别人的注意。可以跟孩子多交流一下,我家宝宝快两岁了,也出现过这个问题,每次孩子都哭着来妈妈,我的处理方式是告诉孩子,妈妈不能一直陪着你,所以你要学会自己处理,妈妈只能告诉你,你不能去欺负别人,但如果有人欺负你你要学会反抗。

南南200909

妈妈不要太担心宝宝还是太小了,所以才不会自我保护。我家宝宝也是这样,别的小朋友抢了他的玩具不敢要回来只是跟着人家后面看着自己的玩具。每次我都鼓励他去要回来(妈妈选择那些一些稍微有礼貌的小朋友,如果霸道的基本就很难要回来了),并且带着他走到小朋友面前要回来(有事我会帮着要)要回来后告诉他小朋友是友好的,只是很喜欢你的玩具才会要玩,你可以和他一起玩等。这种情况成功几次,宝宝就会胆子大些要回自己的玩具了。

心羽QQ

觉得还是还手较好,受欺负了肯定心情不好,懂得自卫,自我保护或许对他恢复自信更容易些

依山傍水

o 这很正常 多玩玩,告诉小朋友们要懂得分享

冰冰精灵

1、通过游戏认识危险

游戏一:认识“高”。把宝宝先放在高约10—15公分的平台上,看大部分宝宝会马上下来而不害怕;再把宝宝放到100公分高的桌子上(注意保护宝宝)看,宝宝一般都会有恐惧感而缩在一边不敢下来。此时就要告诉宝宝这很“高”,很危险,宝宝不能爬到这么高的地方玩,如果下不来就要喊妈妈。

游戏二:认识“烫”。在两个杯子里分别倒入冷水和热水,让宝宝伸出指尖分别触碰一下,并告诉孩子“烫”和“不烫”。用两块毛巾分别浸过冷、热两种水,当把毛巾给宝宝的时候,告诉孩子“烫”和“不烫”。幼儿教育

用类似的方式,您还可以教宝宝认识“扎手”、“夹手”、“咬人”、“摔跤”等危险信号。

2、通过练习保护自己。

(1)学倒水。给宝宝准备一把小茶壶,提前在里面装上宝宝要喝的水,并把它放在宝宝方便拿的地方。宝宝玩累了、渴了,家长需要做的就是提醒宝宝自己去倒水喝。当然,刚开始的时候,父母可以适当地帮助宝宝完成,以后就放手让宝宝自己来吧,不要怕他把水洒得到处都是。这样的游戏提高了宝宝的自理能力,同时也训练了宝宝的手眼协调性。幼儿早教

(2)学习使用工具。宝宝很多危险行为的产生,和宝宝想探索新事物是分不开的。与其限制宝宝的探索,不如放手给他尝试,虽然有一定的危险性,但有了现在的练习,以后就安全多了。给宝宝准备安全剪刀,教宝宝用剪刀剪开纸。还可以用同样的方式,让宝宝学用玩具螺丝刀、夹子等。学用工具提高宝宝使用工具的手技巧,防止宝宝在使用工具时的伤害行为,促进宝宝的自我意识领域的发展。

(3)学习交通安全。如坐自行车的时候要给他带上安全带,红灯要停下来,过马路要左右看清楚,有困难找警察叔叔、拨打110电话等。尽管孩子自己可能不会做,但需要的是帮助宝宝建立安全意识

闹小精灵

妈妈不要太担心宝宝还是太小了,所以才不会自我保护

binbinkeai

看你这么说还是因为平时家庭里很严厉了一点吧!孩子小嘛别什么要求这样那样的,过多的控制对孩子的成长 不利。
多陪孩子玩玩,多交朋友,没事大点会好的,因为现在还小嘛。

xujunfei

现有好多的家长就是怕自己的宝宝到外去受欺负,所以象你的这种情况也很正常的.但是也没有什么好担心的,如果小朋友在一起玩的话家长是最好的榜样了,小朋友都是家长教出来的.如果有的小朋友就是爱抢别人的东西家长又不管,这种小朋友长大了能有什么好的环境不跟一起玩也好.总不能教宝宝再去抢吧.