jiangyuer

为什么要让孕妇到大自然中多走走呢?

为什么都让孕妇要到郊区啊,自然坏境中走走呢?这对宝宝有什么好处吗?

娇娇蜜桃

大自然是孕育人类的环境。对一个新生命来说,首先要让他了解大自然,这也是促进胎儿智力开发的很重要的胎教基础课。
在大自然中,孕妇可以欣赏到那飞流直下的瀑布,那“卷起千堆雪”的拍岸惊涛,还有那幽静的峡谷、叮咚的泉水。不仅可以领略到诗一般的奇观,而且还可以将这些盛景不断地在大脑中汇集、组合,然后经妈妈的情感通路,将这些信息传递给胎儿,使他感受到大自然的神奇与美丽。
大自然中新鲜的空气有利于胎儿的大脑发育,因为它能给胎儿提供充足的氧气。郊外、公园、田野、瀑布、海滨、森林等地方,富含对人身心健康极其有益的负离子,但是在城市、室内,只有很少的负离子。因此,孕妇经常到大自然中去,就能获得这种“空气维生素”。
另外,太阳光可以促进血液循环,消灭麻疹、流脑、猩红热等传染病的细菌和病毒,还能促使母体内钙的吸收,促进胎儿骨骼的生长发育。总之,大自然是无限美好的,它使人大开眼界、增长知识、陶冶情操,同时使孕妇得到休息,有利于母子身心健康。到有树林或者草地的地方去做操或散步,呼吸那里的清新空气。树林多的地方以及有较大面积草坪的地方,尘土和噪声会比较少。那些依旧在工作的孕妇,除早晨外,在工作休息时间也应到草坪或喷水池边走走。晚上最好能开小窗睡觉,若天太冷可关窗,但应在起床后,打开所有的窗户换换空气。
另外,假日里与丈夫和亲朋好友一起去郊外游玩,也是一种呼吸新鲜空气的好办法。在欣赏秀丽的大自然的景色的同时,未出世的宝宝也会受到益处,有时胎儿还会在母腹中手舞足蹈,以表示喜欢呢!

扬懿妈妈

呼吸新鲜的空气可以让孕妇的心情好一点,可以使身体健康一点,腹中的宝宝自然就会健康一点了。而且多走动可以让孕妇以后选择顺产的机会大一点。

乐上天

呼吸新鲜的空气可以让孕妇的心情好一点,可以使身体健康一点,腹中的宝宝自然就会健康一点了。而且多走动可以让孕妇以后选择顺产的机会大一点。

葶儿dydmx

郊外的空气污染少,呼吸新鲜空气不仅让人放松心情,也利于身体健康的,妈妈身体好了,心情愉快,胎儿自然就好。

夜半煮酒QQ

当然了空气好,心情好,对胎儿也好呀。