雯雯小u

怀孕期不爱喝牛奶那豆浆也要少喝吗?

我现在怀孕12周,因为不爱喝牛奶,又有出现便秘的情况,每周基本上都会喝上2-3次自己做的黑豆浆、黄豆浆或者五谷豆浆,如果按照网上所说的,那豆浆也要少喝吗?

J林妈妈

可以的,但不能喝得太多,什么东西喝得过量反而会起反作用。最重要的一点是豆浆一定要煮熟煮透,以免中毒。

拓拓宝宝

只要适量就可以的,但是还是应该多喝点牛奶,如果不愿意喝牛奶,喝些孕妇奶粉也一样起到效果。

mi2211

大豆,春不老,虾皮和海带
吃钙片的话要去医院检查后才能补,不要自己擅自补钙,以免钙补多了,宝宝的头会很硬