无名小女

不会爬或者爬的时间短会导致以后的运动能力差吗?

我宝宝快9个月了。身高体重都达标,就是胳膊腿比较细没别的孩子那么胖乎。大动作一直发育比标准慢。现在还不会爬,扶着站立腿也比较软。。但是智力发育又相对好点。早教中心的说不会爬或者爬的时间短以后的运动能力会较弱还说了一堆缺点。有这么严重吗?是缺乏营养导致运动发育慢吗?

秋天的凉爽QQ

不会爬的孩子有很多,也有会爬的晚的,我儿子就是11个月才会爬的,平常多锻练慢慢的就行了,孩子和孩子的发育都不大一样。不用太担心。

jlli2011

我家十个月还不会爬呢,就是喜欢走,用学步带拉着到处跑。每个孩子不一样,不要总想着孩子什么不好的,那些人也都是书上学来的理论,理论可能适合大部分,但不是全部。