娃娃鱼爱小草

准妈妈在怀孕期应该多吃什么食品呢??

我是一个准妈妈,请问在这段时间里,我的身体会发生那些变化?我又应该在怀孕期多吃些什么呢?吃什么可以对怀孕的中的妇女和宝宝有利呢?

富宝宝大婷婷

如多吃一些干果对宝宝的脑子好还有DHA这些补药

淇淇OR澄澄

如果已经怀孕,基础体温在排卵后升高,且持续14天保持高温期。不能确定是否怀孕时,可以购买测孕试纸进行检测,或到医院的妇产科检查是否妊娠。怀孕后,体内的黄体酮分泌发生变化,在黄体酮的作用下,从食道到胃的括约肌松弛。这时部分准妈妈会出现呕吐,同时伴有肚子不适或者下腹部隐痛等症状。
适当多吃黑木耳
准妈妈可以适当多吃一点黑木耳。黑木耳营养丰富,具有滋补、益气、养血、健胃、止血、润燥、强智等功效,是滋补大脑和强身的佳品。黑木耳炖红枣具有止血、养血的功效,是孕前女性、孕妇及产妇的补养品。
花生、芝麻营养好
花生被世界公认为是一种植物性高营养食品,中医学认为,花生具有醒脾开胃、理气补血、润肺利水和健脑抗衰等功效。吃花生不要去掉红色仁皮,红皮是利血物质。并且花生含有维生素E和一定量的锌,能强化记忆,抗老化,滋润皮肤,所以它对准妈妈保持完美容颜有好处。但是准妈妈最好不要将花生仁炸食,这样会增加胆固醇,应多炖食,这样营养不会被破坏,又不上火,且易消化。
芝麻含有丰富的钙、磷、铁。中医学认为,芝麻有填精、益髓、补血、补肝、益肾、润肠、通乳、养发的功能,准妈妈在孕前、孕中适当多吃芝麻对自身和胎儿都有益。
准妈妈宜吃嫩玉米
准妈妈多吃玉米,对胎宝宝的大脑发育非常有益。尤其是新鲜的嫩玉米,因其玉米中含有丰富的维生素E,有利于安胎,对防治习惯性流产和胎宝宝发育不良有很好的作用。而且嫩玉米中还含有丰富的维生素B1,这种物质对人体内糖类的代谢起着重要作用,能够促进食欲,促进胎儿发育,提高神经系统功能,使胎宝宝的大脑发育更加完善。嫩玉米中的维生素B6可以预防和控制妊娠呕吐的发生,提高准妈妈的食欲,对母婴健康都有帮助。