davidsunyao

有什么方法可以缓解断奶期胸部胀痛吗?

宝宝一岁,我正在为他断奶,可这几天胸部涨得好痛,请问有什么方法可以缓解这种胀痛吗?实在很难受啊。

冰冰精灵

麦芽分熟麦芽(也叫炒麦芽)和生麦芽,有断奶作用的是熟麦芽。到中药店买60~120克(2-4天的量)炒麦芽,水煎服,每次服15克,每日两次,温开水送下(不用一次全喝完,你可以当茶喝,一会喝点一会喝点就好)可以每次煮一天的量(30g)分成2份,上午一份下午一份,煮浓些,少点没关系,你还要兑温水喝呢
还有如果你感觉很胀痛的话,你可以挤出来的,用奶抽子也行,因为这奶有人特多,不是憋个三天就会没的。我就很多,足足断奶2星期,在最后的时候奶还是很胀,实在忍得不行又挤了,不过那次之后就没了。如果你奶涨不小心碰到的话非常可能会的乳腺炎的

冰冰精灵

建议你断奶要慢慢来,不可一次性断掉,如果奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,不过建议在医生的指导下用药安全放心。断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,如果不是很多,可以用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶。