四月天雨

听说咸金桔可以治咳嗽,怎么做啊?

宝宝最近老咳嗽,听说咸金桔可以治咳嗽,想试试,可是不知道具体怎么做,是不是弄碎了,加点盐腌腌,还是其他的方法啊,谁做过的?

妞妞宝宝520

把金桔洗净晾干,用牙签戳几个洞放玻璃瓶里,每放一层洒点盐,保证每个金桔都能被盐腌到,放段时间金桔颜色变深,感冒咳嗽时取一两个泡水喝,泡水时用筷子将腌过的金桔捣烂,一起喝下,据说腌的时间越久,治疗咳嗽的效果越好,但要注意的是:如果金桔没被盐腌的部分,比较容易变质,要注意,有异味就不要吃了