linxuewang

可以给4个月宝宝喝鲜牛奶吗?

我宝宝4个月了,因母乳不足3个月时已停了母乳喂养,之后一直给孩子喂配方奶,我很担心配方奶粉的食用安全,觉得鲜牛奶没有添加物更天然,请问是否该给孩子换鲜牛奶?

gracewomen

不可以,鲜奶里面的营养元素的成分、比例不均衡,宝宝喝了会不好消化的,也不利于健康。建议你还是给宝宝喝配方奶吧,是最安全的,也是最妥当的。羊奶粉挺好的,他们的配方是专门根据不同阶段的宝宝而特别添加的营养成分,配方科学温和,适合各种年龄的宝宝哦,我们家就是喝的羊奶粉,我觉得还不错,挺好消化吸收的!

不明显的马甲

给1岁以内的婴儿改用鲜牛奶并不合适。因为鲜牛奶中蛋白质以酪蛋白为主,分子结构大,不容易被婴儿吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的婴儿,特别是1岁以内,配方奶粉是最佳的代乳品。前一段碘超标事件属于个别案例,目前市场上国内外的正规大厂家配方奶的微量元素都在国家规定的范围内,只是在个别成分和数量上有所不同。

富宝宝大婷婷

亲鲜奶有点硬宝宝这么大胃肠不行的,一岁后可以吃的

zhuliyes

四个月的宝宝最好喝母乳和配方奶,鲜奶虽然有营养,但是宝宝的肠胃未能消化,希望帮到你啦

晶莹剔透QQ

不能喝,宝宝肠胃很娇嫩,容易消化不良导致厌食,可以喝米糊、烂面、菜泥等好消化的食物。