彤小宝

除常规的运动训练以外,与胎儿的互动方式还有哪些呢?

我怀孕4个多月了,现在每天都会和宝宝做一些书上指导的常规运动训练,不知道除了这些还有没有其他的方式可以和宝宝互动的呢?

富宝宝大婷婷

听一些音乐可以的宝宝很喜欢的

韩国神奇抹布

给胎儿做运动训练,除常用的妈妈按抚腹部促使胎儿运动外,还可以用光线来促使胎儿运动。在5个月以后,孕妇可以给他一点光刺激,用手电贴紧肚皮一亮一灭照射,透过肚皮和子宫壁的微弱光亮,可使胎儿视觉获得一点信息,促使他眼球转动,并促进视觉神经发展。另外,准爸爸也可以帮助胎儿运动,丈夫可以用手轻抚妻子的腹部并同宝宝细语,告诉宝宝这是父亲在抚摸,并同妻子交换感受,这样能使父亲更早地与未见面的小宝宝建立联系,加深一家人的感情。