ELIN2002

为什么宝宝的大腿骨骼经常会有声音

宝宝五个半月大,发现左大腿在运动时有咯 咯的声音,而右大腿没有,有时翻身时也会有,但是活动还正常,这是什么原因呢?

昱琦妈妈

我家宝宝也有这种情况,但也不是缺钙,去医院查看一切都正常,可能是小孩的骨缝还没有长好,平时注意一下就好了,抱宝宝的时候最好是把宝宝的腿分开,不要并在一起,站着的时候也是,要让腿分开点,这样对他的髋关节和膝关节发育有好处的。

根旺

我的宝宝也一样,我也很着急的,但医生都说没事是骨骼在发育引起的,给宝宝补补钙看看吧