纾冰

宝宝5个月21斤,辅食怎么添,会不会更胖啊

宝宝一直吃母乳,今天刚好5个月了,70公分左右、21斤还多点(生下来倒不太重,7斤4不到)。对辅食的添加一直认为是必须的,已计划6个月添加,也看了很多添加的安排和原则。可看她现在的体重,不知道怎么去计划添加,会不会添加了更胖,如果添加并且不会更胖,在大家公认的那些食物里,有没有那些应添加的,那些可以不添加。

南南200909

没关系,可以添加辅食,刚开始添加米粉,过一周再添加鸡蛋黄或果泥菜泥等,由少到多,由稀到稠,掌握好原则,宝宝会很健康的!

乐上天

七个月的宝宝还是坚持给宝宝添加辅食的 。除了蛋黄和米粉之外 ,添加果泥、菜泥 、鱼泥、肉泥、鱼汤等都是可以的。个体差异的关系 ,有的宝宝长得快,有的宝宝长得慢都是有的。辅食要逐量分量添加 ,不宜喂得过饱,造成宝宝肠胃的负担。
此外可以给宝宝补充益生菌 ,促进肠蠕动,帮助消化吸收,增强宝宝抵抗力,如纽利兹、汉臣氏都是不错的 。

wolfking2005

没事多逗她动换动换,如果吃母乳那么胖的话,妈妈最好多补充一下B族,这样可以帮助宝宝代谢,正常添加辅食就行,宝宝大一些,运动加上去,就不会那么胖了,再有出牙的时候也会瘦一些的

睿睿娘

添加辅食不会长胖的,可以先吃米粉蛋黄,加一些果汁。

宇杰de妈妈

先添加米粉吧、果汁(泥)、蔬菜汁(泥)、蛋黄等