carvetime

前位子宫和前置胎盘是一个意思吗?

上次去医院检查,做了一次B超,显示前位子宫。请问前位子宫和前置胎盘是一个意思吗?老是听说前置胎盘容易流产,停害怕的~~~

kongshoudao3091

前位子宫是说的是子宫在盆腔的位置,以膀胱为参照的话,宫底部靠膀胱,是前位.反之....
前置胎盘说的是胎盘在子宫中的位置,胎盘下缘距宫颈内口小于3CM考虑,一般晚孕7个月后定,因为早期子宫下段随宝宝增长而上延快,就把胎盘上提,不能过早下结论.前置胎盘对宝宝很危险,晚孕后可以出现无痛性阴道出血.要及时手术.怀孕4\5个月时要打彩超或B超,医生会提示可疑胎盘低置,就会嘱咐你摆头底脚高位 ,不要睡枕头,少站立,避免重心向下久了,胎盘不容易向上长,尽量保到足月,采取手术方式生产,保证宝宝和你的安全.

提问者对回答的评语:太专业了,谢谢谢谢!

思飘飘

不是一个意思啊
前位子宫的子宫颈是向下指向阴道后穹窿,它在体内的位置较低,精液容易在那里集中。所以性生活后,子宫颈易被精液浸泡,有利于精子穿过宫颈口与卵子相遇而受孕。所以前位子宫受孕的机会多。
对生育没有任何影响。

kikiyouyou

不是一个概念了,,,当时医生就说我是前置的呀....没事的...

欢迎加入31881235育儿经验交流群,这里都是准妈妈和已经当妈妈的,可是进行交流,解决您遇到的难题,为您出主意.