!绿蜻蜓!

宝宝胎动频率高力度大会有肌带缠颈的可能吗?

我现在二十四周。我的宝宝在十五周已经开始胎动,到二十二周开始无论频率还是力度都已很大的胎动,这么说我宝宝会肌带缠颈的机会大吗?其他检查一率正常的。

扬懿妈妈

不一定的,有的宝宝比较爱动,胎动就多,24周你可以去做个彩超啊。可以很明显看出宝宝有没绕颈的。

碧痕

脐带绕颈做B超是可以看出来的,楼主如果检查一切正常就不要害怕,有些宝宝比较皮动的就比较厉害。楼主可以自己数胎动,一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果1小时胎动次数为4次或超过4次,表示胎儿安适;如果1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况,而绝不要再等了。

正常情况下,平均每小时胎动在3次以上,12小时胎动30次以上(最多能达百次),表明胎儿情况良好,少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,少于10次说明胎儿有危险。进行胎动监测的方法是从妊娠七个月开始至临产前,每日早、中、晚固定时间各数1小时胎动,将3次胎动相加乘以4,即得12小时胎动,如12小时胎动小于10次,或逐日下降50%而不能复原者,说明胎儿在宫内有异常,应立即到医院检查——连续胎动或在同一时间感到多处胎动,只能算一次胎动,等完全停止后,再接着计数。

mi2211

如果12小时胎动少于20次,则为异常;少于10次,则表明胎儿有危险,在子宫内有缺氧现象。如果在一段时间内胎动超过正常次数,胎动频繁,或无间歇地躁动,也是宫内缺氧的表现。胎动次数明显减少直至停止,是胎儿在宫内重度窒息的信号。异常胎动是因病理情况和功能障碍,如脐带绕颈较紧、胎盘功能障碍,或孕妇不正常用药及外界的不良刺激等,导致胎儿在子宫内缺氧。当胎儿的生命受到威胁时,胎儿便出现异常的胎动,不仅表现在次数上,而且还体现在性质上,如强烈的、持续不停的推扭样的胎动或踢动,甚或是微弱的胎动,这些都是不祥之兆。异常胎动,应及时就诊。
在妊娠28周后,胎动部位多在中上腹,很少出现小腹下部。如果小腹下部经常出现胎动,则可视为异常,表明胎位不正常,多为臀位或横位,容易造成分娩困难,应及时就诊