拉古娜守望者

有什么能够治疗便秘的食疗方法吗?

我怀孕22周,不知是喝水太少还是吃了什么上火的东西,这几天有些便秘,可我在怀孕期又不能随便吃药,请问有什么能够治疗便秘的食疗方法吗?

junichi

便秘的食疗方法
准妈妈由于胃酸减少,体力活动减少,加上胎宝宝挤压肠部,肠肌肉乏力,常出现肠胀气和便秘。孕中期,便秘的症状可能会加重。食疗方法在于:要注意调理好膳食,多吃些含粗纤维多的绿叶蔬菜和水果多喝水,可在每天早晨空腹饮用一杯温开水,有条件的话,可在温开水中加入适量蜂蜜冲服(水温不宜超过60℃)。此外,熟透的香蕉、青苹果、黑芝麻和新鲜红枣等均有较强刺激肠蠕动的作用,可早晚各吃一些。
在妊娠期间,由于变大的子宫压迫肠部,会导致准妈妈便秘,现在介绍一种利用活动腰部来刺激肠部、缓解便秘的运动,准妈妈可以试一试。
①旋转骨盆:准妈妈两脚脚尖指向正面站立,两脚打开与肩同宽。伸直背肌,轻度弯曲膝盖,把手放在腰骨附近,让上半身保持稳定。然后开始活动骨盆,幅度以自己感觉舒适为佳。
②纵向活动骨盆:准妈妈要浅坐在椅子边上,伸直背肌,两脚张开到让上半身稳定的位置。一边吐气,一边弓着腰让身体靠近椅背。然后吸气,接着重复上面的动作。
③扭转骨盆:准妈妈仰卧,立起双膝,双手放在头下,然后双膝并拢,边吐气边慢慢向一侧倾倒,完全倒下后吸气。接着重复上面的动作,以8次为基准,左右交替进

lovebaby20050301

多吃点粗粮,水果都可以的。服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片润肠通便的 效果也不错。安全没有副作用。

keaiouou

早上起床后喝一杯热的蜂蜜水也有一定的作用。