huaihuai_only

为什么生完宝宝后要不停地挤奶啊?

记得刚生宝宝那会,除了宝宝吃奶,就是自己或护士帮着不停地挤奶,都是初乳啊,都浪费掉了,这是为什么呢

jun_lan1981

一般来说,大部分母亲都能够产生和自己的孩子的需要相适应的乳汁量。婴儿的需要量大时,吸吮次数多,每次能将母乳吸干净,母亲的乳汁分泌也就会越来越多。反之,吸吮得少,吸不干净,乳汁分泌也会越来越少。但是婴儿需要量的增长是先于母乳分泌增长的,因而,不少母亲会有一种乳汁不够的挫折感。了解了这一点,问题就不难解决。
最好的解决方案是,在产后的最初几天,每次哺乳后都挤净乳房内的余奶(一般新生儿的吸吮力都会弱一些,即使没吃饱,也有不少孩子吃着就睡着了,但乳房内还会有少量的余奶)。一定要从各个方向向乳头依次挤净所有的乳窦。这样做,能使乳腺导管始终保持通畅,乳汁的分泌排出就不会受阻。这额外的刺激能通过泌乳反射促使下次乳汁分泌增多,以保证婴儿日益增长的需要。

乐上天

初乳不用挤掉啊。宝宝喝了营养更好呢