果果小半半

准妈妈烧心怎么办?

怀孕22周,最近几天不知是否饮食不当,总感觉有些烧心,胃里火辣辣的,不知怎么办?

冰冰精灵

预防孕期胃酸过多和出现烧心的现象,可以从调整饮食习惯着手。少吃多餐可以防止你的胃过饱并向上顶横隔膜。尽量在午餐的时候吃主食,并把晚餐提早一些吃,以便在上床睡觉之前你的身体有时间消化食物。避免辛辣、油腻、油炸食品,以及其他会引发症状的食物。糖、茶、咖啡和某些食品添加剂也可能会使你的孕期胃酸和烧心更加严重。

吃完饭就躺下放松很可能引起食物返流,加重孕期胃酸的症状。因此最好坐直一会儿,你也许发现在怀孕后期,当情况严重时,晚上不得不靠着两三个枕头才能睡觉。

吃饭的时候不要喝水,这对预防孕期胃酸和烧心也有一定作用。因为水会冲淡你的胃液,从而使消化作用减弱。但是,一定要在两餐之间喝水。

像薄荷等草药茶有助于消化,但不要在孕期喝太多其他号称有助消化的茶,比如茴香茶。

孕期胃酸和孕妇烧心怎么办?
每天吃生蒜,或服用质量好的大蒜胶囊可以减轻你的胃酸过多和烧心症状。一定要购买标注富含有大蒜素活性成分的大蒜胶囊,但在服用补充剂之前要向医生咨询。

草药疗法
姜茶、洋甘菊茶和蒲公英茶对缓解孕期胃酸过多和孕妇烧心都有作用。但是,喝蒲公英茶时要小心,特别是如果你还同时有高血糖或服用高血压药片的话。这是因为大剂量的蒲公英会妨碍血糖水平,或可能影响高血压药物的功效。

红榆木草药在孕期也是安全的,并有助于缓解孕期胃酸和烧心的症状。

香薰按摩疗法
在一茶匙葡萄籽底油中加入4滴柠檬、橙子或橙花精华油,然后用混合过的油在你的胸部和上背部按摩,或者滴入浴盆以便你能吸入水蒸汽。

针灸疗法
刺激心包针灸穴位6或P6(这个穴位可用于缓解恶心)有助于缓解孕期胃酸和烧心。用一只手的手指在另一只手腕内侧,从手和手臂间的褶痕,即手腕中间的肌腱之间向上量三指宽,在你的第三指落下的地方找到稍稍凹陷处的穴位,就把手指抬起来。如果你在这里用力压,会有胀痛的感觉。当你的烧心严重时,可以每隔一秒钟按压这里(一只手腕按完再按另一只)约20~30次,多多刺激这一针灸穴位。

哪种辅助疗法可能会对孕期胃酸和孕妇烧心有帮助?
旨在重新调整你的姿势的辅助疗法有助于治疗孕期胃酸过多和烧心,包括整骨疗法、脊椎按摩疗法等。强调姿势的放松疗法也有帮助,像瑜伽、太极或气功等。

云南七色花

怀孕期间,由于受大量性激素的影响,胃肠道平滑肌张力减退,引起上腹部饱胀、胃部烧灼感。于是,准妈妈便有了烧心的感觉。准妈妈如果出现了烧心的症状,千万别犯愁,我们来给你推荐几个好方法。
准妈妈平时的穿着要宽松柔软、舒适便利,不能穿过手紧绷的衣服,以防身体产生不适感。吃完饭后要适当地做轻微的走动或运动,不要立即躺下或者睡觉,以免腹内压立即升高,造成烧心。平时多吃新鲜水果和蔬菜.不要食用油腻、不易消化的食物。养成良好的排便习惯,摄入足够的水分,保证大便通畅。睡觉时还要把头部垫高,通过抬高上身的角度来有效地减少胃液返流,以防出现烧心等不适感。

jlli2011

到后期烧心的感觉才会严重呢,多吃点蔬菜水果和易消化的东西,为了宝宝忍忍吧。

honeybaby5

烧心是因为胃酸过多导致的,由于怀孕不能服药尤其是前三个月,所以最好食疗,多吃碱面馒头,喝点小米粥养胃等。
少吃刺激性强的食物如酸的,辣的,那样会刺激胃酸分泌增加烧心感。

冰冰精灵

孕妇岁着妊娠月份的增长,腹内压升高,易引起食道返流,即胃内的酸性物质倒流到食道下段的黏膜,出现“烧心”感,这在医学上称为“妊娠期胃烧灼症”。孕妇卧位时,横膈上抬,咳嗽、屏气和用力排便时,腹内压增高,均能使胃内容物返流增加。特别是妊娠后期,由于巨大的子宫对胃的压力增加,会使食道返流更为严重,“烧心”症状更为明显。
那么,避免或减轻孕妇的“烧心”症状,该怎么做呢?1,孕妇衣着要宽松柔软,要多吃新鲜水果蔬菜,以保证大便通畅,夜间睡时,抬高上身,有助于减少食物返流。2,注意合理饮食,慎食高脂肪肥腻食物、浓茶、咖啡、巧克力、芳香性调料及酸性、辛辣刺激性食物,进食不宜过饱,特别是晚餐更忌饱食,可在睡前2~3小时进餐,以免腹内压升高。
如采取上述方法仍未缓解,可在医生的指导下,服用胃舒平等药物,能有效地缓解“烧心”症状。