weixuan226

请问怀孕期特别嗜睡怎么办?

怀孕60天,不知是不是妊娠反应的缘故,我最近感觉浑身无力,不想吃东西,只想睡觉,家人总是劝慰我要多起来走走,不要整天躺在床上,这样对宝宝发育不好,请问怀孕期特别嗜睡怎么办?

心羽QQ

本来怀孕就嗜睡,不必勉强自己,强振作精神,想睡就睡吧

江苏浙江

保持规律的起居生活
在孕早期,准妈妈体内发生激素变化,因此身体状态与平常大不相同。主要表现在:像感冒似的,感到疲劳、嗜睡,即使进行轻微地活动,也会感到疲惫不堪。这时,不能因为身体状态欠佳,便终日躺在床上,或者拖延家务。应该从现在开始,保持有规律的生活起居。这不仅有利于健康,而且还可以适度地调整情绪。现在,准妈妈的睡眠时间可以比平常延长1~2个小时,早睡早起,或者进行适当的午睡。但午睡时间不宜过长,否则夜间无法入睡,引起失眠症。午睡时间约1小时为宜。

郑秀

这个很正常的,我以前也是这样的,想睡就睡,有精神了在出去走走也不错的