Nemo的妈咪

4个月宝宝加辅食量

宝宝4个月了 先给他加了米汤 他很喜欢 吃了2汤勺还要吃 不知道是应该告诉他就这些了 明天再吃 控制量 还是让他吃饱为止

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。那么你的宝宝应该添加哪些些辅助食品呢?
根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。如果宝宝有缺钙,如入睡多汗、易惊、夜啼、睡觉不安稳、擦枕、枕秃、食欲不振等缺钙早期症状之一,就需补钙药物治疗。可以选用龙牡壮骨颗粒。龙牡壮骨颗粒中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。比较适合婴幼儿宝宝。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

happyboys城

宝宝的食量都是一样的,当然让他吃饱为止啊.像我们大人,不吃饱怎么受得了呢.宝宝也懂饱的,他吃饱了自己会不要吃的.

乐上天

适量就好。
奶量应该要保证在600-800ML之间再加辅食,然后一天可以早上和傍晚5点左右各加一顿辅食,如米粉,鸡蛋黄,蕃薯,青菜汁等,注意别一天加多样辅食,不然容易拉肚子。先一天加一样,没问题再看能否给宝宝吃。婴幼儿辅食的添加是从4~6个月开始,如果发现宝宝体重是出生是的两倍;或者喂奶已经无法满足宝宝需要等情况就可以给宝宝添加辅食了,
添加的原则是:由一种到多种
有少量到多量
由流质~半流质~少渣~软固体~固体
重视个体差异,循序渐进(不要横向比较)
不要强迫添加
患病或酷暑应暂缓添加
注意观察和调整
4—6月龄
注意点:
婴儿第一种糊状食物建议含铁米糊(培康乳铁蛋白有机营养米粉)专家认为:足月儿应于4个月龄开始补铁, 早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素C,以预防缺铁性贫血,确保智力发育。
用勺子喂,不要放在奶瓶里面喂。
7-9月龄
建议:蛋黄、动物血、肝泥、鱼泥、肉末
10-12月龄
建议:碎肉、鱼虾、全蛋(过敏者除外)等
一岁以后就可以吃一些成人食物了,但要注意宝宝的食物要尽可能单独制作,要细、软、碎、烂,避免刺激性强和油腻的食物。色、香、味、形,以刺激小儿胃酸的分泌,促进食欲。