露鹏

我家宝宝是缺钙吗??

我家宝宝十个月了,牙齿没长,头发也很稀少,请兄弟姐妹我参考一下

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。
头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

若凡寶兒

考虑宝宝缺钙和维生素D所引起,长牙迟
根据宝宝目前的情况,建议给宝宝补钙和维生素D的。葡萄糖酸钙口服液含钙量比较少,可以给宝宝口服补钙尔奇么还有口服伊可新补维生素D。还有适当带宝宝晒太阳。

心羽QQ

应该是缺钙,头发有点点黄么?

訡非昔笓QQ

应该是有点,买点龙牡壮骨冲剂来吃。鱼肝油也要吃些,才有利于钙的吸收哦

咖啡龙

晒太阳,补钙。头发剔光。让他再长就能好一些。