花格子∮

宝宝14个月不会走路是不是发育迟缓啊?

我家儿子快14个月还不会走路,是不是发育迟缓?有一样的宝宝吗?

帮宝适育儿专家联盟

不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。 大部分宝宝在12~14月大时学会走路约50%,宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。 当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。 父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。

fenglidudu

一般宝宝到了1 4个月左右时,就会开始蹒跚学走,但还不能独立行走。即使宝宝不能独立行走,也没有关系,这并不意味着宝宝发育迟缓,只要宝宝有走的愿望,父母就要帮助他练习走路,经过两个月的练习,基本就能自己独立走路了。

琪寶貝

我女兒是15個月會走路的,不用擔心.多注意營養,平時多鍛煉一下.

单温妮

不用担心,我女儿也是十五个月会走的,给她补点钙

shuaijunbaby

因个人情况而定,走路晚的现象经常有,可以试着给宝宝补点钙,如果觉得不太放心,可以到医院查下微量元素。

周熙伦

真的不用担心哦,我家宝宝也14个多月了,就是前几天刚刚会自己独自迈步了。其实每个宝宝发育的程度不同哦,这要宝贝健康就好!

单温妮

孩子走早了未必是好事,容易得扁平足的,央视上刚演得