jieping228

月子当中妈妈感冒还能给小孩喂奶吗?

宝宝刚出生18天,孩在月子当中,我今天突然有点嗓子疼,头疼,测体温37.6度.请问,这种情况要怎么处理?还能给小孩喂奶吗?

KEAIDIE

嗓子痛、头痛可以是病毒感冒也可以是细菌感染,无论何种原因与新生儿适当隔离非常重要,主要是避免病菌传给新生儿。产妇可以多喝水口服感冒清热颗粒,如果体温大于38.5度停止哺乳,但要定时排空乳房。如有扁桃体感染需口服消炎药。

shuaijunbaby

月子期间,妈妈感冒一定不要给宝宝喂奶,因为宝宝的一切营养都源自于妈妈的奶水,而且妈妈要多喝白开水,尽量与宝宝保持一定的距离。

琪寶貝

感冒時最好不要哺乳,媽媽多喝水泡泡腳.

扬懿妈妈

我感冒也有给宝宝喂奶的。我感冒了就喝点板蓝根,或者吃四季感冒片,中药成份的。哺乳期也可以吃的。我感冒过几次,都有坚持喂奶。宝宝一次也没被传染到,其实宝宝出生前三个月抵抗力比大人还好,不需要太紧张的。我宝宝现在快九个月了,只感冒过一次,是天冷的时候,洗澡冷到的,我没给他吃药,我自己喝板蓝根和吃感冒片,然后喂奶过给他。过了几天他就好了,没打针没吃药。当然,这只是我的经验,我觉得吃母乳的宝宝免疫力会好点,所以我坚持喂。但如果你怕的话,就先不要喂奶吧。自己快点吃药把感冒治好再喂奶吧。毕竟每个宝宝的体质也是不一样的。但是如果不喂奶记得要把奶挤掉,不然很容易回奶的。祝你和宝宝健康。

艾文雯

感冒就是有炎症了。不要喂奶了。等好了才能喂。多喝热水。