水落云起吗

宝宝耳屎多了能给掏吗?

宝宝3岁了,最近老说耳朵里有响声,还说痒,总是自己挖耳朵,看来耳屎已经很多了,我想试着用耳扒子给宝宝掏一下,不知道是否可以啊?如果不能掏应该怎么处理呢?

wuyou36222

第一步:

在宝宝临睡前,给他滴1-2滴耳药水。在滴药水时,你要让宝宝躺在床上或者把他抱在你的膝盖上,他的头要侧过来,健康的耳朵在下,难受的耳朵在上。在药水滴入后,要让孩子保持这个姿势2分钟,使耳屎得到充分的稀释。

第二步:

在宝宝难受的耳朵内塞一个用消毒棉球做成的耳塞。第二天取出耳塞,耳屎可能粘在上面从而被清除出耳道。

小雪飘扬

外耳道内的皮脂腺分泌物干结后成为耳屎。耳屎医学上称为耵聍;又称耳垢。耵聍中脂肪含量较多,水分蒸发后积聚起来成为一层层薄薄的耳屎;有时油脂不一定干结而呈半固体状态,可自外耳道流出,被误认为脓液,当作化脓性中耳炎治疗。其实,脓液有臭味,而油状耳垢无气味。
无论是干结的耵聍还是半固体状态的耵聍,量多后可以阻塞外耳道使听力减退,或者在耳道内发出“悉索悉索"的响声,为此小儿常常向家长诉说。家长也会毫不介意的用发夹或其他挖耳的器具去抠挖耳道内的耵聍,有些家长在小心翼翼的操作下倒也能挖出一些耵聍来,但这毕竟有危险,因为稍不留意可致外耳道皮肤破损甚至发生鼓膜穿孔,因此,小儿的耳屎不要随便挖。
如果小儿耳道内耵聍较多,可配4%的碳酸氢钠药水,一日2~3次,滴入外耳道内,连续3~4日,待耵聍软化后再由耳鼻咽喉科医生在额镜、耳镜配合下直视取出,这样比较安全有效。

单温妮

根本没必要,自然就可以了,耳屎会慢慢自己掉得