xqazgeu9

将母乳吸出来和母乳直接喂养在营养上有区别吗?

请问母乳喂养过程中,妈妈将奶吸出来用奶瓶喂和妈妈抱着宝宝亲自喂,这两者喂养方式,母乳的营养会有区别么?

剪不断

没啥区别,但是要是一直都是用吸奶器的话,可能妈妈很容易就回奶了。我当时是没办法,我做生意的,哺乳期那段时间店里很忙,只好背奶了,也是用吸奶器,后来奶水就不够了。只好给宝宝换成纽贝滋奶粉。
唉,换就换吧,反正宝宝也喜欢喝,到现在为止也没出过什么毛病,身体还是挺棒的。所以我也就没在意了。

ruoxinQQ

营养是没有差别的,只是挤出来的奶水要最好保鲜工作,因为奶水营养很丰富,没有保存好容易变质,那样给宝宝喝了就会生病了。

一般挤出来后,放冰箱保险的话,24小时内要喝完。放冷冻的话,可以保持一个月。要喝时,要用热开水焐热,但是不要用煮的,会破坏奶水养分。如没喝完的,就要倒掉,不可再次温热给宝宝喝哦。

扬懿妈妈

吸出来就马上吃的话,营养没什么区别。放弃冰箱里冷藏24小时都可以。