卡哇伊22

宝宝腹痛的情况很多,可哪些算是严重的?

宝宝最近常闹肚子痛,情况不算严重,想了解一下关于宝宝腹痛较严重的情况有哪些?

rainny1201

宝宝一旦出现以下情况之一,爸爸妈妈要立即带他去医院:
体温超过37.5℃,持续时间超过24小时。
疼痛持续超过24小时,宝宝看上去非常虚弱。
疼痛导致宝宝不停地哭泣或是不愿移动身体(宝宝保持弯腰屈膝,极为伤心地哭泣)。
宝宝行走时一直弯着腰或是按压腹部。
一直平卧,拒绝站立。
疼痛位于下腹部,无论在哪个位置,持续1个小时没有明显的改善。
呕吐物中出现胆汁或绿色液体。
持续、不受控制地呕吐。
频繁呕吐或腹泻12小时以上。
在事故或腹部撞击后出现的疼痛。
怀疑可能是中毒或药物引起的疼痛。
生殖区域疼痛或肿胀。
宝宝排尿时疼痛。
大便中出现鲜血或任何油样、暗褐色样便。
小贴士:腹痛在婴幼儿疾病中很多见,原因比较复杂,所以在按摩前要全面检查,以免延误病情。若发生剧烈腹痛,应立即到医院进行诊疗。腹痛婴幼儿要注意保暖,避免受外邪侵袭,饮食有节,勿暴饮暴食及过食冷生食物。