和尚3G店铺

宝宝不喜欢吃蛋黄,怎么做才好吃呢?

我宝宝8个月了,四个月开始添加蛋黄,现在不爱吃了,一到嘴就吐,怎么办,蛋黄还有什么做法能让宝宝喜欢吃的

心羽QQ

蒸的,放点糖,小宝宝应该爱吃的

最爱香水百合

妈妈可以这样做
1、蛋黄豆浆羹
【原料】鸡蛋黄1个,豆粉20克,鲜肉汤20JO毫升。
【制作方法】(1)将蛋黄打匀,放入小锅内。
(2)加入鲜汤和豆粉,搅匀,用微火烧开。(3)见豆粉、蛋黄熟时,即可出锅食用。
【特点】补钙壮骨,促进生长。豆粉的营养十分丰富,含植物性蛋白质、脂肪、B族维生素和钙、磷、铁等多种微量元素。
【制作技巧】用豆粉熬豆浆时易煳锅底,为此,可用凉开水调糊、制浆,边煮边搅拌,这样,可基本解决煳锅底问题。
【进补提示】豆粉做豆浆时,一定要煮沸几开,以破坏胰蛋白酶抑制素、血细胞凝集素等有害因子。
2、蛋黄豌豆糊
【原料】豌豆150克,蛋黄2个,大米1 00克,盐少许。
【制作方法】(1)将豌豆去掉豆荚,放进搅拌机中,或用刀剁成豆蓉。
(2)将整个鸡蛋煮熟捞起,然后放入凉水中浸一下,去壳,取出蛋黄,压成蛋黄泥。
(3)大米洗净,在水中浸泡2小时,连水、豆蓉一起煮约1小时,煮成半糊状,然后拌入蛋黄泥再煮约5分钟即可。
【特点】香甜可口,是宝宝补充钙质的良好来源,同时还有健脑的作用。
【制作技巧】米和豆一定要煮烂成泥状。
【进补提示】豌豆适合与富含氨基酸的食物一起烹调,可以明显提高豌豆的营养价值。