我爱糖炒栗子

宝宝每次大便时又哭又闹的什么原因?

请问宝宝每次大便时都是又哭又闹的,这是什么原因啊?

lovebaby20050301

宝宝排便困难,孩子有抵触,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,大便顺畅,孩子就不会哭闹了,经常便秘还以引起肛裂。

脱掉的马甲

当小儿在每次大便的时候又哭又闹时,家长应当为孩子检查一下,是否得了肛裂。
肛裂可以发生在任何年龄,是小儿的常见病。那么,怎样会造成肛裂的呢?这是因为粪便干结引起肛管皮肤撕裂所致,绝大多数位于肛管后方正中线处,因为肛管后方皮肤在肛门扩张时最易损伤。肛裂呈菱形或椭圆形,受伤处因继发感染而形成一种感染性溃疡创面,此时常引起肛门外括约肌的痉挛,使肛裂部引流不畅;久之,外括约肌的皮下纤维可有不同程度的挛缩,同时粪便不断对肛裂摩擦,使肛裂经久不愈而形成慢性。
肛裂的主要表现是小儿排便时和排便后疼痛以及排便时出血,血液呈鲜红色,这是由于粪便摩擦肛裂溃疡面而产生的。出血量多少不一,有的仅仅在粪便的表面或在手纸上带有血迹,有的排便时有滴滴鲜血流出,这根据肛裂的大小及深浅而定。如果掰开肛门周围皮肤,可见到肛门周围皮肤及粘膜交界处有裂缝或浅的溃疡,大便经过肛门时,肛门扩张,将愈合的创面又裂开而造成出血。此时,小儿因疼痛而哭叫。长此以往,小儿因怕痛而不解大便,日久造成大便干结和便秘,这样恶性循环,便秘更趋严重。
小儿一旦有肛裂形成,应尽快治疗。为了要减轻排便疼痛,应保持排便通畅和避免大便干结,可服用一些轻泻剂或液状石蜡,也可在排便前温水坐浴,使肛门括约肌松弛。局部有溃疡面者,用抗生素软膏涂擦,帮助肛裂愈合。平时要给小儿多喝水,多吃蔬菜和水果。排便后应用温开水将肛门周围清洗一下,保持每日大便一次,以预防肛裂。

gavin5833

宝宝便便是不是很硬,难拉;多吃点水果蔬菜及清火宝

心羽QQ

把的时间长了,让他产生一种厌恶心理吧。
还有便秘的可能