璀璨寒

如何预防小儿近视?

带宝宝出去玩的时候,经常看到一些小小孩带上了眼镜,难不成是近视了,我怕我家的也会近视,天天看电视,而且离得很近,要如何预防呢?

极地回归线

近年来小学生近视眼患病率在逐步上升,进入中学以后,患病率更高。有的家长认为入学后读书“读出了近视眼”,其实不少小儿在入学以前已经有近视眼,仅仅是没有被发现而已。所以预防近视眼应该从小开始。以下几点值得注意。
(1)看书、写字的时候,眼睛与书本要保持33厘米左右的距离,背脊要挺直,头的位置要正。
(2)不要持续长时间的阅读,书写。读、写半小时后要休息5~10分钟,两眼眺望远处,使眼肌休息。
(3)看书、写字时要注意光线,光线太弱或太强(如在太阳光下)会使眼睛不舒服,更容易使眼肌疲劳。
(4)不要在公共汽车、电车上看书。因车子颠动,眼肌不容易调节。更不能在床上或被窝里打着电筒看书。
(5)每日坚持做眼保健操,促进眼肌的血液循环,从而消除眼肌疲劳。
懂了以上的知识还不够,关键在于“付诸行动,贵在坚持”。

萌萌20110520

别让孩子太长时间看电脑和电视,也别想太多了,别人有,不一定你也有啊。