ljfaw

六个月了最近又拉又吐怎么办?

我现在怀孕六个月了。五一那天在家吃了自己做的饭,之后就又拉又吐。可是又不敢吃西药,只买了霍香正气水吃了两瓶,可是好像一点效果也没有,心里真着急。 不知哪位姐妹有比较有效的办法提供给我?

宝乐乐的娘

慎用药品。暂时不要吃东西了,给她喝些流体好消化的稀饭,空空肚子就好了。吃药的话一定要看好孕妇是否可用!

腹泻的原因有好多种,最常见的是肠道感染,致病微生物有沙门氏菌、痢疾杆菌、病毒及原虫等,夏天腹泻还应想到食物中毒。还有一点须提醒,对于孕妇的腹泻,亦应考虑到流产或早产的可能。

孕妇出现腹泻,首先是要恰当地补液,同时观察胎儿的情况,有无流产或早产的征兆。给孕妇应用治疗腹泻的药物,特别是抗生素类应格外小心,氨基甙类、磺胺类、喹诺酮类及四环素、甲硝唑、病毒唑等,对感染性腹泻有效,但因为对胎儿有致畸作用或潜在的危害,因之都不能使用。此时可选用青霉素类如氨苄青霉素或先锋霉素类抗感染治疗,对母婴均较安全。也可给病人服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生、金双歧等,能调节肠道菌群,扶正抑邪。思密达有多层结构,吸附面大,又不被母体所吸收,比较安全,它不但可吸水,而且还可吸附一些致病菌,有止泻和抗菌的双重作用,可以选用。

提问者对回答的评语:谢谢大家的友情提醒。现在好多了,以后我会多加注意的。怀孕时拉肚子真的好痛苦啊。

浏浏妈

是不是事物的问题呀!最好去医院看看,听医生怎么说,最好不要随便吃药!

浏浏妈

是不是事物的问题呀!最好去医院看看,听医生怎么说,最好不要随便吃药!

janest

是不是食物变质啊?如果是的话可能是肠胃感染了,可以吃点黄连素.不过,最好还是去医院看一下

hhy晨妈咪

有可能是食物不好有细菌呐,最好是给宝宝化验一个大便找到具体原因,对症治疗